Farszynki

„Farszynki“ sind Kartoffelteig mit Ei-Fleisch-Füllung. Traditionell wird bei ihrer Vorbereitung ein Schweinefleisch benutzt, das man durch ein Geflügel ersetzen kann. Nicht besonders ausgesuchte Zutaten machen, dass „Farszynki” sehr leicht zu vorbereiten sind. Sie können den Zusatz zu Rote-Rüben-Suppe und Brühe sein oder mit einer Rohkost serviert werden.

Zutaten für Teig :
• 900 g Kartoffeln (festkochend)
• 250 g Kartoffelmehl
• 2 Eier
• Salz

Zutaten für Füllung:
• 150 g Schweinefleisch (gekocht)
• 2 Eier (hart gekocht)
• 80 g Zwiebel
• Salz
• Pfeffer

Zubereitung:
Die festkochenden Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Salz und Mehl hinzugeben, den Teig kneten und abstellen. Für die Füllung das Schweinefleisch durch den Wolf drehen, die angebratene Zwiebel, Pfeffer und hart gekochte Eier hinzufügen. Alles gut vermengen. Den Teig zu den Kuchen formen, die Füllung auf sie legen und dann Kotelette formen. Mehrmals wenden und goldbraun backen. Das Gericht am besten mit einer Rohkost oder Soße servieren.