Dieses Gericht sieht auf den ersten Blick den gewöhnlichen Piroggen ähnlich aus. Die Füllung ist aber ganz anders. In Masuren werden sie am häufigsten mit „hrećka”(Buchweizengrütze) und „skrzeczki“(Grieben) serviert.
Zutaten:
• 750 g Mehl
• 4 Eier
• Wasser
• 500 g gemahltes Rindfleisch
• 250 g gemahlter Speck
• 1-2 Zwiebel
• Majoran
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit dem Speck mischen, 2 Eier und klein geschnittene Zwiebeln hinzugeben und dann mit Pfeffer, Salz und
Majoran würzen. Die Masse anrühren. Dem Mehl die Eier und Wasser allmählich zufügen. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas
oder speziellen Formen ausstechen. Einen Teelöffel Füllung in die Mitte
geben und die Pierogi zusammenklappen und verschließen. „Dzyndzałki” im gesalzenem kochenden Wasser 5-10 Minuten kochen lassen.